Sponsoren HLV Logo

Süddeutsche in Wetzlar, Tag zwei: Steven Müller sprintet die 200 Meter in 20,85 Sekunden

Steven Müller (Foto: Facebook)

Auch am zweiten Tag der Süddeutschen Titelkämpfe im Wetzlarer Stadion haben die hessischen Teilnehmer fleißig Titel gesammelt und auch persönliche Rekorde erzielt. So Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach als Meister über 200 Meter in 20,85 Sekunden, womit der 26-jährige Student aus Kassel (Berufspädagogik auf Lehramt) und Ex-American-Footballer seine Bestleistung um vier Hundertstel verbesserte. Hinter Müller liefen sein Klubkollege Lars Hieronymi (21,17) und Florian Daum (Wiesbadener LV/21,52) auf die Plätze zwei und drei. In Aleksi Rösler (SG Schlüchtern) über 400 Meter (48,08) und Marc Tortell (TV Rendel), 800 Meter in 1:52,31 Minuten, gingen zwei weitere Siege über klassische Laufstrecken nach Hessen. Tortell hatte bereits am Samstag Platz zwei über 1.500 Meter (3:48,33) belegt. Die Frauen waren an Tag zwei insbesondere in den Würfen erfolgreich: Kathrin Klaas (LG Eintracht Frankfurt) setzte sich erwartungsgemäß im Hammerwerfen mit 65,14 Metern durch, Sabine Rumpf (LSG Goldener Grund/Selters) im Diskuswerfen (53,80). Zudem gewann Kristina Damyanova (LG Eintracht Frankfurt) den Dreisprung-Wettkampf mit 12,66 Metern.

Zweite Plätze holten sich der auf 56,25 Meter verbesserte Nils Kollmar (TSV Hessen Frankenberg) im Diskuswurf und Stabhochspringer Gordon Porsch (LG ovag Friedberg-Fauerbach/5,00). Patrizia Römer (TSV Hessen Frankenberg) steigerte sich im Kugelstoßen auf 15,27 Meter (Platz drei.)

In der U18 setzten sich am zweiten Tag fünf Hessen durch. Elias Goer (TSG Gießen-Wieseck) über 200 Meter mit persönlichem Rekord von 21,82 Sekunden, womit er sein nationales Top-Ten-Ranking bestätigte; Janis-Elias Pohl (LG Eintracht Frankfurt) über 110 Meter Hürden in schnellen 14,28 Sekunden, Janis Hammel (TV Gelnhausen) gewann das Diskuswerfen (47,69), Johanna Berrens (Königsteiner LV) über 400 Meter in 56,67 Sekunden und Raphaela Kaiser (TSG Schlitz) im Hochsprung (1,76 Meter).

In der Summe, hoffentlich stimmt die Rechnung, hat der HLV bei den „Süddeutschen“ insgesamt 19 Titel geholt. (tin.)