Sponsoren HLV Logo

Regenfuß und Schwarzer U20-Hallenmeister

Sophia Volkmer wurde DM-Zweite über 800 Meter (Foto: Jens Priedemuth)

Ganz starke Bilanz der hessischen Teilnehmer/innen bei den deutschen U20-Hallenmeisterschaften in Halle/Saale. Allen voran Daniel Regenfuß von der LG Langen. Der U18-Sprinter gewann den 200-Meter-Titel in herausragenden 21,42 Sekunden, dies bedeutete zugleich neue deutsche Hallen-Bestleistung für diese Altersklasse. Der vormalige Rekord stand bei 21,51 Sekunden, gelaufen von Robert Hering (TuS Jena) im Jahr 2007 in Sindelfingen. Hinter Regenfuß liefen Joshua Hartmann (ASV Köln/21,70) und Jonas Herbst (SV Halle/21,79) ins Ziel. Den zweiten Titel für den Hessischen Leichtathletik-Verband gewann Oskar Schwarzer vom TV Groß-Gerau über 800 Meter in 1:52,12 Minuten. Schwarzer wurde damit ebenfalls seiner Favoritenrolle gerecht und verwies Maximilian Sluka (Hallesche LF/1:52,45) und Steffen Baxheinrich (Olympia Dortmund/1:52,46) auf die weiteren Medaillenplätze. Platz zwei über 3.000 Meter ging an Lisa Oed vom SSC Hanau-Rodenbach, die sich lediglich in 9:49,46 Minuten lediglich Linn Lara Kleine (Olympia Dortmund/9:49,06) geschlagen geben musste. Auch über 800 Meter ging die Silbermedaille nach Hessen: Sophia Volkmer (TV Wetzlar (Jahrgang 2002) lief im Finale in sehr schnellen 2:10,00 Minuten nur ganz knapp am Titel vorbei. Den gewann Majtie Kolberg (LG Kreis Ahrweiler/2:09,98).

Antonia Dellert, Viertplatzierte über 60 Meter (Foto: Jens Priedemuth)

Und noch eine Medaille wurde - beinahe erwartungsgemäß - von einer Hessin gewonnen: Sarah Vogel (LG Seligenstadt/Jahrgang 2002) wurde Stabhochsprung-Dritte und egalisierte mit 3,90 Meter ihre persönliche Bestleistung. Die Hessin war die Jüngste im Feld, der Titel ging mit übersprungenen 3,90 Meter an Leni Freyja Wildgrube (SC Potsdam).

Auch Antonia Dellert von der LG Seligenstadt gehört noch dem jüngsten Jugend-Jahrgang 2002 an. Umso stärker einzuschätzen ist ihr vierter Platz über 60 Meter in 7,56 Sekunden. Gleichfalls Vierte wurde Anabel Peine (LG Eintracht Frankfurt) im Hochsprung mit 1,72 Meter, einen Rang dahinter platzierte sich Jenna Fee Feyerabend (TV Groß-Gerau/1,72). Und noch ein vierter Platz, dieses Mal über 3.000 Meter: Emma Graf (Königsteiner LV, 10:07,93). Achte wurde Marie Tertsch (ASC Darmstadt/10:23,42). Mit persönlicher Bestzeit von 8:33,77 Minuten lief Julius Hild (SSC Hanau-Rodenbach) über 3.000 Meter auf Rang fünf, sein Vereinskollege Marius Abele wurde Achter (8:43,96). Gesamtplatz sechs erlief sich Christian Brunnenberg (Königsteiner LV) über 400 Meter in 50,48 Sekunden als Zweiter des B-Finales. Im vorderen Bereich sortierten sich auch Lene Maurer (TV Bad Schwalbach) als Dreisprung-Fünfte mit 12,04 Metern sowie Janis-Elias Pohl (LG Eintracht Frankfurt) über 60 Meter Hürden (8,18 Sekunden/7. Platz) ein. Lena Kurz (TSV Kirchhain) wurde Stabhochsprung-Achte mit 3,70 Metern. (tin.)